のび太(16)「あやとり部!」のび太は高校に入ってあやとり部(5人)に入部した。 女ちゃんに告白を責められるものび太は「わからない」と言い女ちゃんは 来年のクリスマス(のび太が一年生のときに言われた)までに答えをだして欲しいと言われた 。 しかし先輩逹の最後の大会、全国大会に行くも敗退。 そして先輩逹は卒業しのび太は二年生!あやとり部は一人だけになり、のび太は強制的に部長となった。 たが部員の数が足りないので廃部の危機が迫る!! 物語の続きはそこから始まる のび太「去年はいろいろなことがあったなぁ」 のび太「でも英才(出木杉)と女ちゃんとは別々のクラスになっちゃったな.....」 のび太「新しいクラスに馴染めるかな?」 「おう!おはよう!よろしくな」 のび太「ん?」 のび太「あ、あぁ.....よろしく。僕の野比のび太」 みつひろ「そういえばお前あやとり部の部長なんだってな」 のび太「うん、そうだけど廃部になりそうだから今年の一年生を頑張って入部させようと思うんだ」 みつひろ「ふぅんそうか、頑張りな!」 のび太「うん!ありがとう」 「おーい!ここにのび太ってやつはいるか?」 のび太「は、はい!僕です!」 「お前の後輩が迷ったみたいだぜ」 後輩「のび太せんぱ〜い!!やっと同じ高校で会えましたね!!」 のび太「あ!後輩ちゃん!!」 みつひろ「なんだ?のび太の彼女か?」ニヤニヤ のび太「べ、別に違うよ!!」 のび太「ところで何で僕のとこに来たの?」 後輩「入学してからいちはやくのび太先輩に会いたかったんです!!」 のび太「ハハ!ありがとう」 ガララララ ピシャッ シーン あ のび太「......寂しいな」 のび太「去年は賑やかだったな....」 ゆうた『おいのび太!!一狩いこうぜ!!』 あいこ『野比くんこれ食べる?』 ムサシ『ガハハハハ!!!』 たかし『ようのび太!!』 | |/ノ二__‐──ァ ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ /⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! ! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l | _______∧,、_| | /ヽ! | |ヽ i !_ ______  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ { | ! |ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ | _ ,、 ! , ′ \ ! '-゙ ‐ ゙ レ' `! / ヽ ゙  ̄  ̄ ` / | |\ ー ─‐ , ′ ! ガラララ のび太「あ、先生こんにちは!」 顧問「おい野比!!今すぐ校長室に行け!!」 のび太「え?......まさか.....」 コンコン ガチャ のび太「失礼します」 校長「君があやとり部の部長野比のび太君だね?」クルッ のび太「はい!あやとり部の事で何かあるんですか?もう廃部ですか?」 校長「いやいや、あやとり部の入部人数が決まったのだよ。」 のび太「何人ですか?」 校長「5人......あと2ヵ月間で5人入部する人を見つけてくるんだ」 校長「もういいよ」 のび太「失礼しました」 ガチャ バタン のび太「5人か......頑張らなくちゃな」 顧問「5人か.....」 のび太「先生!!聴いてたんですか?」 顧問「まあな......こっちは2人くらいは何とかなりそうだ」 のび太「じゃあ僕はあと3人ですか.....」 のび太「.......3人かぁ」 「のび太せんぱ〜い!!」タッタッタ のび太「あ、後輩ちゃんか」 後輩「のび太先輩どうしたのですか?元気がないですよ?」 のび太「あぁ......実はね.....」 ・ ・ ・ ・ 後輩「へぇ......なら私が入りましょうか?」 のび太「え!いいの?でも後輩ちゃんは入りたい部活があったんじゃないの?」 後輩「いいんですよのび太先輩!私もともとは帰宅部に入ろうとしたんですから!」 後輩「へへ......///のび太先輩ったら......///」 スネ夫「♪〜♪〜」チリンチリン スネ夫「あ、のび太と後輩ちゃんだ」 スネ夫(ここはあえて通り過ごしていこう) スネ夫( リ ア 充 爆 発 し ろ !!) ガチャ のび太「ただいま!」 玉子「のびちゃんお帰り!ご飯出来てるわよ」 のび太「うん、わかった」 ガチャ のび太の部屋 のび太「あー、今日は楽しかったな♪」 のび太「そのあと後輩ちゃんとゲームセンター行って......それから.....それから....」 のび太「まぁいいや!着替えよ」 のび助「おう!のび太お帰り♪ヒック ウーイ」 玉子「パパったら飲み過ぎですよ!」 のび助「まだまだ飲めるぞ♪もっと持ってこい」 玉子「もうパパ!.......これで最後ですからね!」コトッ のび太「いただきます」 のび太「行ってきます」 ガチャ 玉子「行ってらっしゃい!」 女「のび太くんはやく学校いこう!」 のび太「うん」 のび太「なぁ、みつひろ?」 みつひろ「なんだのび太?」モグモグ のび太「あやとり部入らないか?」 みつひろ「あやとりねぇ......まぁお前も大変だろうから入ろうかな」 みつひろ「俺はちょうど新しい部活に入ろうとしてたところなんだよね」 のび太「ホントか?マジで?」 みつひろ「あぁ本当さ本気さ」 のび太「みつひろありがとう!!」 みつひろ「俺達親友だもんな!!」 のび太「え?」 みつひろ「え?」 教室 先生「で、あるからして織田信長は..キーン コーン カーン 先生「おっと、鳴ってしまったな.....今日はここまで」 アー ヤット オワッター コンビニ ヨロウゼー オーイイナ のび太「あと......一人か.......」 後輩「のび太先輩!部活行きましょう!!」 のび太「うん、行こうか」 みつひろ「のび太行こうぜ!」 後輩「あれこの先輩は.......?」 のび太「新しく入る先輩だよ」 みつひろ「みつひろだ!よろしくな!!」 後輩「はい!!」 ガラッ のび太「じゃあ、先生来るまでくつろいでて」 みつひろ・後輩「「 はーい 」」 後輩「あ.....あれは?目指せ全国大会?」 のび太「よく気づいたね!あやとりには大会があるんだよ」 のび太「そういえば今年から創作の部まで出来たんだよね」 顧問「オラッ!!」 後輩「ひっ!!」 顧問「お!野比新しいやつをつれてきたか!!」 のび太「はい!あと一人足りませんけど......」 顧問「まぁ俺も一人足りないんだがな」 のび太「でもあと時間はたっぷりあるんですし」 顧問「まぁそうだな!」 ヨメヤソラキみたいに晒されてんのか 後輩「.........」 みつひろ「............」 顧問「じゃあ始めるか」 みんな「「 はい 」」 野比家 ガチャ のび太「ただいま」 玉子「あら!のびちゃんお帰り」 滝 ゴゴゴゴゴゴゴゴ ムサシ「ハァァァァァ!!!!」 ゆうた「おいムサシ!!今日は帰ろう暗くなってきたぜ!!」 ゴゴゴゴゴゴ ムサシ「まだじゃ!!まだじゃ!!」 ゴゴゴゴゴゴゴゴ ムサシ「もう少しで閃きそうなんじゃ!!」 ゆうた「おいムサシ!!」ポンッ あいこ「ゆうた、諦めなさい」 ゆうた「..........わかった」 あいこ「そうね......」 ガサガサ ゆうた「カッパか?」 ガサ あいこ「え?」 ゆうた「お、お前は!!」 りょうま「へへ、久しぶりだな」 ゆうた「お前死んだんじゃなかったのか?」 りょうま「おいおい、人を勝手に死なすなよ.....」 あいこ「あんたあの山から降りて来たの?」 りょうま「あぁ、そうさ色々あったけどな」 ムサシ「何?りょうまが生きてるだと?」 りょうま「ムサシ!!」 ムサシ「おぉ!!りょうま!!」 りょうま「お前あまり変わってないなぁ!」 ムサシ「ガハハハ!!お前もな!!」 学校 ガララ ピシャ 担任「ほらホームルーム始めるぞ」 担任「いきなりだがこのクラスに新しい生徒を紹介する」 担任「入ってくれ」 ガララ スネ夫「骨川スネ夫です。よろしくお願いします」 のび太「!?」 担任「お?感動の再開か?」 ワハハハ ゲラゲラ 担任「ほら静かに静かに」 担任「骨川は野比の隣が空いてるからそこに座ってくれ」 スネ夫「はい」 まだ続いてたのか スネ夫「のび太よろしくな」ボソボソ のび太「なんでスネ夫がここに来たんだよ」ボソボソ スネ夫「まぁ親の会社の事情でな」ボソボソ のび太「あぁ、そりゃ仕方ない」ボソボソ 担任「ほら!そこ!!喋ってんじゃないぞ!!」 のび太・スネ夫「「 はい 」」 ガラッ スネ夫「あやとり部ってのがあるのか......」 のび太「まぁね」 顧問「おや?うちの部活に入るのか?」 スネ夫「あ、いえ」ボソボソ 顧問「そうか!!わかった!!これ で廃部にならずにすんだぞ!!」 スネ夫「.........」 のび太「先生!もう二人が来たのですか?」 顧問「そうだ、明日には二人ともくると思うぞ」 のび太「やった!!」 後輩「こんにちは!」 みつひろ「チースッ!」 後輩「あれ?新しい部員ですか?」 みつひろ「おぉ!!スネ夫じゃねぇか!!」 スネ夫「どうも......」 後輩「スネ夫さんじゃないですか!!」 スネ夫「あぁ、後輩ちゃんか.....」 みつひろ「二人は知り合いなのか?」 後輩「去年の夏にのび太先輩とプールに行ったときに会ったのですよ!!」 みつひろ「へぇ〜」ジー スネ夫「な、なんだい?」 みつひろ「いや、面白い髪型だなって」 スネ夫「なっ!?」 みんな(スネ夫以外)「「 はい !!」」 スネ夫「は、はい......」 スネ夫(模型部に入ろうと思ったんだけどなぁ.....)トホホ まあ色々あったからな 顧問「二人とも自己紹介してくれ」 しげる「しげるです。よろしくな」 さとし「さとしです。よろしく」 顧問「二人とも俺の中学の教師をしていたころの生徒だ」 のび太「部長の野比のび太です。よろしくね」 あやとり部は無事に廃部になることなくすんだ。 しかしこのあとのび太たちに思わぬ運命が訪れる 昔のアルバムを見ているセワシ ペラ、ペラ、ペラ セワシ「お爺ちゃんの運命が変わろうとして来てるよ」 ドラえもん「どれどれ?」 なんと、のび太の結婚式の写真には本命の隣にいるはずのしずかちゃんの顔が無くなっているのだ ドラえもん「ふふふ.....」 セワシ「楽しみだなぁ」 スネ夫「のび太!今日は部活無いからゲームセンター行こうぜ」 のび太「あぁ、いいね」 ♪〜♪〜 スネ夫「誰からだろう?もしもし?」 スネ夫「........」 スネ夫「........」 スネ夫の顔が青ざめていく スネ夫「.....のび太.....大変だ」 のび太「何かあったのかい?」 スネ夫「ジャイアンが駅前のカラオケでリサイタルをやるらしい!!」 のび太「な、なんだってー!?」 スネ夫「のび太も参加だってよ」 のび太「僕達死んだね」 スネ夫「あぁ」 駅前のカラオケ ジャイアン「今日は俺様のリサイタルに付き合ってくれてありがとぉぉぉぉぉぉ!!」 のび太・スネ夫「「イエーイ!!」」シャカシャカ ジャイアン「ジャイアンリサイタルスタートだぜぇぇぇぇぇ!!」 ボエ〜ボエボエ〜ボエ〜ボエボエボエ〜ボエ〜ボエ〜 ジャイアン「またリサイタルやるからな♪今度は沢山連れてこいよ♪」 ジャイアン「またな!!」 のび太「は、はぃぃぃ」 スネ夫「ふうぃぃぃぃ」 スネ夫「のび太......大丈夫かぁ?」 のび太「ダメだよぉぉ.....」 スネ夫「ならママに迎えにこさせるよ」 のび太「スネ夫ありがとう」 スネ夫「いいよまた明日な」 のび太「じゃあね」 スネ夫「じゃあな」 ブロロォォォォォォォォ のび太「ただいま」 のび太「先生!今年は合宿はやらないんですか?」 顧問「あぁ今年は合宿はやらないつもりだ」 阿部先生「おいおい冗談じゃねぇよ。また掘れないじゃねえか」 顧問「お前は一人で長野で合宿でもしてろ!!」 阿部「おぉ!!恐いねぇ」 顧問「でだな、今年は去年の先輩達が練習に手伝うようだ」 のび太「ほ、本当ですか?」 顧問「あぁ、ビシビシ鍛えられるからな」 みつひろ「うわぁマジかよぉぉ」 顧問「じゃあ今日の練習は終わりだ」 みんな「「 ありがとうございました!! 」」 阿部「じゃあ俺は夏の蒸しきったハッテン場でも行くか」スタコラ のび太「ただいま!」 のび太「あれ?誰も居ないの?」 ドラえもん「やぁお帰りのび太!!」 のび太「ド、ドラえもん!?」 ドラえもん「どうせ、話したい事があるんだろうけど。まぁ話は後でね」 のび太「うん」 保守しといて 00:00-02:00 10分以内 02:00-04:00 20分以内 04:00-09:00 40分以内 09:00-16:00 15分以内 16:00-19:00 10分以内 19:00-00:00 5分以内 新・保守時間の目安 (平日用) 00:00-02:00 15分以内 02:00-04:00 25分以内 04:00-09:00 45分以内 09:00-16:00 25分以内 16:00-19:00 15分以内 19:00-00:00 5分以内 のび太の部屋 ドラえもん「今年は去年の子達と夏祭りに行かないの?」 のび太「今年はドラえもんと行きたいなぁ、と思ってね」 ドラえもん「そうか、のび太ありがとう」 のび太「いやいや、去年みたいになりたくないんだ」 のび太「ドラえもんとは最後になりそうだから」 ドラえもん「ふふふ、当たり」 のび太「え?」 のび太「........」 ドラえもん「いや、これでのび太には一生会えない」 のび太「ドラえもん!!」 ドラえもん「大丈夫だよ2日くらいはここにいるから」 のび太「ありがとう」 ドラえもん「うん」 のび太「夏祭りは明日だね」 同一? のび太「去年みたいにくるんですか?」 顧問「ああ」 みつひろ「去年?」 のび太「まぁ見てのお楽しみ」 バラララララララララララララララ 後輩「あれですか?」 のび太「うん」 バララララララララララララ スネ夫「ひぇぇヘリコプター!!」 そう ガチャ たかし「やあ先生お久しぶりです」 顧問「久しぶりだなみんな」 ゆうた「先生!りょうまが生きてたんですよ!!」 顧問「なんだと?」 りょうま「先生!!」 楽しみだなぁってそうなったら生まれる子も変わってくるんじゃ・・・ のび太「ムサシさん!!」 あいこ「久しぶりね」ファサ のび太「あい先輩!!」 ゆうた「久しぶり!!」 のび太「部長!!」 あやとり部員「「 はい!!」」 夕方 顧問「今日はここまでみんな気をつけて帰れよ」 あやとり部員「「 ありがとうございました!! 」」 顧問「お前ら今日は夏祭りだからってはめをはずすなよ?」 みつひろ「先生わかってますって!!」 ムサシ「今日は夏祭りじゃったか.....」 たかし「俺達も後でいこうぜ」 りょうま「だな」 のび太「ただいま!!」 ドラえもん「じゃあ着替えてから行こうか」 のび太「うん!」タッタッタッ のび太「ドラえもん、行こう!!」 >>全てを読む(-1001) >>直接開く 前100 次100 最新50 投票にご協力を! 関連するスレ・のび太(16)「あやとり部!」 (50)この記事へのコメント
|
サイト内検索リンク最近読まれたSS
・のび太(16)「あやとり部!」 (81)
・「たくみ」で思いつくキャラといえば? (65) ・お前ら「イルカ食べるのは立派な日本文化だ!しかし韓国の犬食い文化は糞!」←は?おかしいだろ (64) ・俺「ん?」 ガキ「…」←電車内で老婆に席を譲らない (69) ・子供の名前を「天使(てんし)」にしたいんだけど (233) ・「カンニングして大学に入っても意味が無い」とか言うコメンテーター (71) ・男「モテキとか実在するの?」 (61) ・一夏「ハングオーバー?」セシリア「最悪の二日酔いですわ」 (72) ・なぜ「アイマスSS」 の小鳥さんは常軌を逸した変態なのか (772) ・ドラえもん「今日は早起きだね」 (90) 最新コメント
・4/25 名無しさん@SSったー! 信者曰く「旧約...
・4/25 Alexeyavela Сегодня... ・4/25 Alexeysounc Сегодня... ・4/25 AlexeyruitO Ночью... ・4/25 AlexeyTraix На... ・4/25 Alexeyshila Некотор... ・4/25 Alexeyavela Целый... ・4/25 Alexeysounc Два... ・4/25 AlexeyFax Немало... ・4/25 AlexeyNuh Минут... AboutContactスポンサーリンク |